代理品牌
德盛行龍江牌鷺江牌片仔黃玉林牌長壽牌仙草牌桂峰牌章光牌得生金頂牌飛燕牌奇異牌星環牌健康21蜂巢牌振華牌賽霉安
30-11--0001

【長壽牌】開城高麗人蔘



產品系列 - 鐵罐裝

(左起):二兩裝,四兩裝,半斤裝,一斤裝

產品系列 - 人蔘粉膠囊

六年生優質的開城高麗紅蔘經科學方法加工而製成的膠囊式健康食品。淺淡紅褐色,有獨特的人身香味,服用方便。

配料:六年生開城高麗人蔘100%

適用:大補元氣,消除疲勞,增強體力,助長消化,增強人體抗病能力。

服法:1日1-2次,1次1-2粒。小孩是成人的2/3或1/2

包裝: 300mg/粒x 60粒

 

產品系列 - 人蔘茶

六年生優質的開城高麗人蔘與葡萄糖以科學方法提煉而製成的產品。淺淡紅褐色,有獨特的人參香味,顆粒狀態。

配料:六年生開城高麗人蔘,葡萄糖。

功效:消除疲勞,增強體力,提高聽力和視力,助長消化,促進新陳代謝,增強人體抗病能力。

服法:每日數次,每次一包(3g),用100ml開水沖服。可按口味加蜂蜜或糖。

包裝:3g/包x 30包

 

產品系列 - 人蔘精華膏

六年生優質的開城高麗人蔘經精密科學方法提取濃縮精製而成的健康滋補食品。紅黑褐色,有膩的液體,獨特的人蔘香味兼甘苦味。

配料:六年生開城高麗人蔘濃縮液100%

功效:大補元氣,促進新陳代謝,增強人體抗病能力,助長消化,有效於大瀉。

服法:1日1次,早或晚 一塑膠勺(0.4g-0.6g),用開水(60-100ml)沖稀服。

包裝: 60g/瓶

 

朝鮮長壽貿易公司簡介

朝鮮長壽貿易公司是朝鮮民主主義人民共和國國營公司, 專門經營享譽全球的「長壽牌」朝鮮開城高麗人參,獲正式合法授權,是一家信譽有保證的公司。

公司在朝鮮開城地區擁有廣大的人參田,設備先進的人參加工廠,經驗豐富的選參及製參師傅,採取嚴格的品質控制,生產符合GMP的指定條件和人參加工程序,出品的各

種「長壽牌」開城高麗人參製品,行銷世界各地。

公司的優秀科研人員,長期深入研究開城高麗人參的成分、藥理與臨床作用,至今已研製成多種以開城高麗人參為主原料的「長壽牌」開城高麗人參製品,讓消費者得到更多的優質選擇。

 

中國的醫藥史上,使用人蔘的歷史非常悠久。早在戰國時代,扁鵲已瞭解到人蔘的藥性和療效。秦漢時代的《神農本草經》中記載,人蔘「補五臟、安精神、定魂魄、止驚悸、除邪氣、明目開心益智、久服輕身延年」,把人蔘列為藥中上品。漢代名醫張仲景的《傷寒論》,全書113方,用人蔘的就有21方。在《本草綱目》中,對人蔘也有大量記載。

人蔘性喜低溫,多分佈在北緯30至48度之間,朝鮮開城一帶地域,氣候及土壤最適宜種植人蔘,所產之人蔘品質優良,功效特別好,素有「正北高麗人蔘」之稱譽。野生人蔘主要生於茂密的針、闊葉混交林中,多長在陰坡密林下腐殖土層較厚、濕潤、少光、通風良好的地方。

 

高麗蔘的分類

紅蔘:

有的具雙蘆,又稱「蝴蝶蘆」;單蘆的名「 獨碗蘆」,蔘體外形方正,直立不彎,分叉少,表面棕紅色,上端為棕褐色或土黃色, 蔘體有明顯縱綾紋,上部較明顯,習稱蟋蟀紋。質堅而重,斷面平滑光亮,具有菊花紋,氣濃香,味微苦而回甜。

白蔘:

蔘體承圓柱型,短而粗,略有分支,無鬚根,有細根殘痕;表面黃白色,淺棕色細紋,質較鬆,斷面白色形成層明顯,香氣略淡,味微酸而回甜。

水蔘:

剛採自參田、尚未經過曬乾過程的即為水蔘,不過由於保存不易,因此除了產地外很難見到。

紅蔘的加工

人蔘一般都在每年9月中旬收穫,同時開始加工,因季節性強,質量要求嚴格,所以事先準備工作要相當充分、妥當。

紅蔘是最主要的加工品類,其工藝流程主要是選蔘、下鬚、洗蔘、刷蔘、蒸蔘、曬蔘、烘乾(烤蔘)、打潮、下尾鬚、再烘乾、選支分級、包裝等。

紅蔘所要求的原料鮮蔘,必須漿氣足(挺實、飽滿、硬度好);體長、形美、無病疤、無腐爛、無損傷和無缺蘆斷腿者才會進行加工。

 

高麗蔘的效能

古老中醫典籍《傷寒論》、《金匱要略》、《神農本草經集註》等,都將高麗人蔘視作「上藥」,適用於所有的內科疾病。「上藥」是指從根本上改善體質,預防為目的的藥物,即使長期服用,也不會產生不良影響。相對「下藥」,則只是直接針對患部的治療藥。

高麗蔘一般生長四至六年收割,以六年根的品質最優,具有效成份人蔘皂成份數量眾多,成份均衡,平均分佈於根體,藥效最為豐盛,若生長超過七年就會體形變形,功效降低,所以「六年根」是高麗參之上品。

總結臨床效果與藥理作用,有「人蔘七效說」:

補氣救脫──補元氣,救虛脫,消除疲勞,增進體力。

益血復脈──製造血液,消除停脈,低血壓。

養心安神──養心氣,穩定精神。

生津止渴──調停體液滲透壓,止口渴,治療體燥。

補肺定喘──穩定呼吸器官,平定氣喘、氣喘有效。

健脾止瀉──強化消化系統,改善腸胃,對下痢、便秘、食慾不振有效。

托毒合瘡──疙瘩、乾燥肌膚有效。

高麗蔘是中藥裡的珍品,有其他藥品所不能比擬的特殊療效。古人說,人蔘可以使人延年益壽、返老還童,甚至長生不老、起死回生。這當然是誇張的說法,但它確有強壯、大補、興奮之功能。

經過中醫多年的臨床實驗,人蔘能夠補血養氣、固津生液、調節神經、開心明目、益智安神、健胃、利尿等;對於治療久病衰弱的患者,非常有效。

功效:各種神經病、植物性、智力減退、胃病。

此外,適量久服,還可以使人增加對各種致病因素的抵抗力,對人體並不產生任何副作用和損害。

識別高麗蔘的等級

高麗蔘的等級,可按顏色、形態和皺紋來劃分,有天、地、人、翁、大尾、中尾、小尾。

顏色:棕紅色,光澤良好 。
異色:(白黃色)佔整體三分之一以下 。
皺紋:無 。
形態:像人形態 。
枝根:除主根外,還有1-2個以上蔘腳。整支蔘無損壞及毛病 。

顏色:棕紅色,光澤良好 。
異色:(白黃色)佔整體三分之一以上 。
皺紋:無 。
形態:像人形態 。
枝根:除主根外,還有1-2個以上蔘腳。整支參無損壞及毛病。

顏色:異色(白黃色)深黑色俱有,無光澤 。
皺紋:。
有的無蘆頭、枝根,有損壞及毛病。

皺紋深、無蘆頭、枝根,紅蔘中質量最差等。

包裝及支數

10

10

15

20

30

40

50

60

70

80

600g

14

19

28-29

38-39

48-49

58-59

68-69

78-79

88-89

89以上

300g

 

9-10

14-15

19-20

24-25

29-30

       
                   

 

75g

 

 

 

5

6-7

7-8

 

 

 

 

 

辨別長壽牌.開城【高麗人蔘】之真偽

盒面貼有保密

盒面貼有鐳射商

盒內附有「德盛行實業有限公司」
發出的《正貨鑑定書》
(香港標準及檢定中心測試NO.HC116242)

知多一點點

  • 高麗蔘的食法多樣,除傳切片用水清燉外,亦可研粉沖水服用,切片含嚼,熱泡飲,入菜肴,燉雞湯,蔘渣也大可進食。
  • 凡高麗蔘開封後,應避免受潮,防蟲蛀,應存藏密封罐、瓶內,安放於乾燥處或雪櫃內。
  • 凡屬氣盛、面紅身熱、大小便不通等實熱證(如水腫尿少、失眠煩躁屬實熱者、感冒發熱等),或腹脹腹痛、急性腹瀉者,均不宜服用人蔘。
  • 容易興奮、失眠的人,應避免睡前服用,可在早晨飯前或飯後1小時較佳。
  • 人蔘不宜大量服用,一般情況下,每天不應超過20g,尤其是體質強壯者。
  • 因人蔘有促性腺激素樣作用,所以兒童不宜多用;或只用參鬚3-5g煎服。
  • 傳統上認為人蔘不宜與黎蘆、五靈脂同用;也不宜同時吃蘿蔔、喝茶。
  • 孕婦體質虛弱,出現氣虛不能固攝胎兒,陰道少量出血,腰痠或小腹隱隱作痛,氣短懶言等症狀,可用人蔘3g,杜仲15g,白朮12g,水煎服,每日1劑。如果孕婦有高血壓、水腫、舌苔滑膩、進食後胃脹,就不宜服用。